糸ガ咲イタラ布ニナル。手紡ぎ手織りの布仕事
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
美味しいお味噌汁
20071120b.jpg

寒くなると熱々のお味噌汁が本当に美味しく感じますね。
我が家ですっかり定着した美味しいお味噌汁の作り方をば。。。

それはマクロビ本や関連のブログにあったのですが、
お味噌を溶く時にすり鉢にいれて、鍋から汁を少し注ぎ
すりこぎでするように溶かしてから鍋にいれる、というもの。

たったこのひと手間で、
鍋で直接味噌を溶かすのとは味が全然違う事に驚きます。
まろやかで味が馴染んでいるというか。。
この方法だとお味噌の量もいつもより少なくて充分美味しいのです。
だまされたと思って一度試してみてください(^^
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。